Экономика и финансы день за днем

всё это и многое другое на моём канале https://t.me/EconomicState

Получайте новости с этого сайта на
Станислав

Наезд Трампа на амазон

Президент США Дональд Трамп второй раз за три дня обрушился в Twitter с критикой на крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon. Он заявил, что потери почтовой службы США от доставки заказов в Amazon могут составлять в среднем $1,5 за каждую посылку. «В сумме это миллиарды долларов», - написал Трамп.

«Эту аферу с почтовой службой необходимо прекратить. Amazon должен платить по реальным расценкам (и выплачивать налоги) сейчас же!» - заявил Трамп. Он также назвал «фейковой» газету The Washington Post, которой владеет основатель и основной акционер Amazon Джефф Безос.

   Это уже второй выпад Трампа против Amazon в Twitter за три дня. В четверг Трамп написал, что Amazon, в отличие от других компаний, «или совсем не платит, или платит мало налогов», использует почтовую службу в качестве «курьера» «с огромными потерями для страны» и вытесняет из бизнеса других ритейлеров.   

   Почтовая служба США теряет деньги в течение многих лет из-за многих факторов, но большая заключается в том, что американцы просто не отправляют почти столько же почты. Более того, интернет-ритейлеры спасли почту США от окончательного разорения. 

    Аргумент Трампа, который он использовал ранее, мог возникнуть в результате анализа апрельского 2017 года от Citigroup, в котором утверждалось, что Почтовая служба США должна взимать плату с Amazon и других подобных компаний в 1,46$ за упаковку из-за причуды в правилах, регулирующих доставку пакетов в почтовом отделении.

   Amazon использует почтовую службу, а также такие компании, как FedEx и UPS, для поставок «последней мили» - поставки от центров выполнения по местным адресам. В связи с тем, что эти пакеты находятся на небольшом расстоянии, почтовое отделение предоставляет Amazon и другим крупным продавцам электронной коммерции скидку на эти поставки, согласно Wall Street Journal.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue